Accompagnement à destination des entrepreneu·r·ses du secteur de l’alimentation Envie d’en savoir plus ? Participez à une session d’information !


Vous êtes un·e (futur·e) entrepreneur·se dans le secteur alimentaire à Bruxelles ? Participez au nouveau cycle d’accompagnement proposé par Bruxelles Environnement, entouré de partenaires comme Crédal Entreprendre. L’idée est de vous outiller dans votre démarche afin de pouvoir mener votre activité dans le respect des principes Good Food. Allez faire un tour par ici pour plus d’infos !



 


Entre mai et novembre 2021, Bruxelles Environnement propose un nouveau cycle de formations et d’accompagnement à destination des entrepreneurs du secteur de l’alimentation.


Ce trajet de formations et d’accompagnement s’adresse :


> Aux entrepreneurs qui souhaitent lancer un projet entrepreneurial dans le secteur alimentaire à Bruxelles et qui souhaitent inscrire ce projet dans la philosophie Good Food ;
> Aux entrepreneurs existants, dont le siège social est situé à Bruxelles, qui souhaitent faire évoluer leur entreprise vers un modèle Good Food et amorcer ainsi la transition écologique de leur entreprise.



L’objectif de ce cycle est de vous permettre de réfléchir votre projet ou votre activité existante et de vous outiller dans votre démarche afin de pouvoir mener votre activité dans le respect des principes et de la philosophie Good Food.


L’idée de la philosophie Good Food ? Développer et soutenir des actions pour une production locale respectueuse de l’environnement, valoriser les produits locaux et de saison, réduire le gaspillage et la consommation de viande.


Le trajet est constitué de :


> 14 modules de formations collectives généraux et de 3 modules de formation sectoriels, dispensés en virtuel et en présentiel ;
> Un accompagnement individuel sous forme de helpdesk via lequel les participants peuvent mobiliser les formateurs experts du domaine lié à la question posée.
> Les entrepreneurs existants bénéficieront d’un trajet de formation adapté, qui ne comprendra pas les modules de formation liés à la création d’une activité entrepreneuriale, sauf si c’est leur souhait.


Un panel de formateurs experts


Les formations sont dispensées par des formateurs experts : la moitié est entrepreneur, presque l’ensemble opère quotidiennement sur le terrain de l’alimentation durable à Bruxelles. Porteurs d’une expertise pointue, leur objectif est d’apporter aux participants des compétences techniques avancées. Il s’agit notamment de Coduco, Ecovia, Foodcom, Gingerly, Biowallonie, Brufotec, Credal et Xerius.


Envie d’en savoir plus ? Participez à une session d’information !


Inscrivez-vous et participez à l’une des sessions d’information, organisées sous forme de webinaires, les lundi 22/03/2021 à 20.00, samedi 27/03/2021 à 11.00 ou lundi 29/03/2021 à 15.00.


Le trajet complet sera présenté et du temps prévu pour répondre à toutes les questions.


Les webinaires seront organisés sur la plateforme virtuelle Go To Meeting.


Inscriptions ici : https://www.eventbrite.ca/e/144448909577


Comment participer ?


Transmettez le dossier de candidature complété pour le 16/04/2021 à Caroline DENIS, à l’adresse suivante : caroline@coduco.be.


Retrouvez le cycle de formations détaillé sur cette page.


Point d’attention : la participation au cycle de formations et d’accompagnement fera l’objet d’une caution de 200 € qui vous sera reversée à la fin de la première étape du parcours (juin 2021).


 


Lieu : Online


 

Envie d’en savoir plus ? Participez à une session d’information !

avril 2021 :

mars 2021 | mai 2021

Inscription à la liste de diffusion
    • Liste de la newsletter