Alimentation humaine et éthique animale Stage


 

STAGE : ALIMENTATION HUMAINE & ÉTHIQUE ANIMALE

 

 
 


Terre & Conscience propose, des 24 au 28 juillet prochains un stage résidentiel dans un lieu d’élevage situé dans la région des Hautes Fagnes sur les thèmes de l’alimentation humaine et de l’éthique animale. Ce stage en présence d’un troupeau de bovins rustiques et de chevaux permettra de s’initier à la Communication Intuitive® avec les animaux, de se former à la cuisine éthique et d’être accompagné par 3 formatrices dans une réflexion personnelle et collective autour d’une alimentation consciente. 
 


Les formatrices : 


Anna Evans est docteure vétérinaire et riche d’une expérience professionnelle variée (santé, thérapie comportementale, éthique) qu’elle a structuré en une méthode de Communication Intuitive® qu’elle transmet pour accompagner les prises de conscience de la réalité de l’intelligence animale.


Aline Wauters est animatrice et formatrice à la Maison du Développement Durable de Louvain-la-Neuve. Aline s’intéresse à tous ces contre-courants dans les domaines qui préfigurent un changement de paradigme et propose des ateliers permettant à toutes nos intelligences d’être présentes en sollicitant notre corps, nos sens, nos émotions et notre imaginaire pour creuser de nouveaux sillons.


Mélanie Vanacker & Nicolas Bauwens, membres actifs du collectif Rencontre des Continents à Bruxelles


Mon parcours de praticienne m’a conduite hors des sentiers battus de la science dont j’ai été nourrie vers une démarche expérientielle, que j’ai voulu réconcilier avec la compréhension intellectuelle. En s’appuyant sur ces outils, je sais que nous pouvons redonner à l’être sensible une parole qui lui rend sa dignité, que nous pouvons vivre dans la profonde sécurité de se sentir reliés aux autres formes de vie, et qu’il est à notre portée d’orienter sur cette base nos actes sur terre vers une action qui a du sens”. Anna Evans


Public cible : 


Tout public en réflexion sur son alimentation quotidienne quelle que soit sa motivation (santé, environnement, éthique ou gastronomique) mais aussi tout ceux qui travaillent dans la filière “viande” et qui veulent prendre un temps en confiance et en conscience sur le comment de la relation à l’animal. But : Amener les participant-e-s à une pratique alimentaire éthique, notamment en ce qui concerne la relation à l’animal


Objectifs :

  • S’initier à la Communication Intuitive ® avec les animaux ;
  • Donner des alternatives pratiques à la consommation d’animaux et si l’on en mange, élaborer le sens donné à cet acte ; 
  • Donner les bases théoriques d’une alimentation saine ;
  • Informer sur les conséquences de nos choix alimentaires (environnement, santé, économie et filières de production) ;
  • Dialogue avec le producteur « offrant la chair de ses bêtes à ses semblables » ;
  • Expérimenter la conscience de l’animal consommé ;
  • Expérimenter des recettes de cuisine saine et les partager (convivialité, partage, soutien) ;
  • Ouvrir un espace de dialogue sur les ressentis, craintes, aspirations et partage d’expériences



Lieu : au domaine de Rurhof dans les Hautes Fagnes, en présence d’un troupeau de bovins rustiques et de chevaux. Adresse : Domaine Rurhof, Am Rurbusch 4750 Bütgenbach Belgique



Prix : 600 € (tarif solidaire)/ 500 € (tarif normal) / 345 € (étudiant/précaire) : formations, logement et repas inclus.


Inscriptions et informations : info@terreetconscience.be
 


Date limite des inscriptions et du payement : le 9 juillet 2017. Les inscriptions (15 places maximum) seront validées par ordre chronologique de payement et seront confirmées par mail.


Pour valider votre inscription, merci d’envoyer un mail à info@terreetconscience.be et faire le virement à : Terre & Conscience asbl, rue Rivelaine 42 boite 10, 1428 Braine l’Alleud - Banque : BE54 3631 6097 7297 BIC : BBRUBEBB (Communication : votre nom +stage résidentiel)


 


Plus d’infos : http://www.terreetconscience.be


 

du lundi 24 juillet 2017 au vendredi 28 juillet 2017

Inscription à la liste de diffusion
    • Liste de la newsletter