L’ouverture des inscriptions pour le prochain cycle d’initiation en AD est ouvert :
https://goo.gl/forms/DUDQDcSTR
Les places sont limitées à 18 personnes et requiert la présence aux 5 soirées.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Changer son regard sur l’alimentation, ouvrir sa réfléxion à une approche systémique de l’alimentation, adopter de nouveaux réflexes culinaires et développer sa créativité, tels sont les objectifs de ce cycle de cuisine écologique et politique, proposé par le collectif de Rencontre des Continents.
Lors de soirées, animées par des animateur.trices cuisine passionné.e.s, volonTerres du collectif RdC, nous apprenons ensemble comment organiser une assiette de manière plus écologique. Nous pratiquons différents principes de bases culinaires et voyons comment choisir et préparer les aliments en fonction des saisons. Nous échangeons des réflexions, chacun.e en fonction de ses propres sensibilités, sur notre alimentation afin de mieux pouvoir se situer et s’engager face à des questions essentielles comme le respect au vivant et la protection de l’environnement, la qualité paysanne et l’avenir du métier de paysan, le label biologique, le local, l’aspect santé, l’éthique face aux animaux, la sobriété dans nos assiettes, etc...
Cette formation en cinq soirées propose une réflexion et des pistes concrètes pour faire de son alimentation quotidienne un acte engagé, créatif, convivial et poétique.
Pour en savoir plus, rendez-vous sur la page de présentation du cycle d’initiation => cliquez ici !
Et pour toutes informations complémentaires, n’hésitez pas à contacter Margot !