Formation « Découverte du secteur de l’Alimentation durable » Filières professionnelles, projets et métiers de l’AD

Formation « Découverte du secteur de l’Alimentation durable » 

Filières professionnelles, projets et métiers de l’AD

 !! Nouveau cycle de formation !! 

Quand ? Du 5 octobre au 30 novembre (9 semaines de formation à raison de 2,5 jours par semaine)

Où ? A Ixelles (principalement) 

Pour qui ? Demandeurs d’emploi (inoccupés ou ayant un travail à temps partiel) et/ou porteurs de projets (individuel ou collectif) et/ou personnes en reconversion professionnelle

Objectifs de la formation ? Découvrir les enjeux de l’alimentation durable, donner une vue globale du secteur professionnel (filières, projets innovants et métiers) et expérimenter la création et gestion collective de projets. 

Comment ? 
Alternance entre :
- apports théoriques (avec des intervenants spécialisés et professionels du secteur)
- visites de terrain (projets et initiatives en Région de Bruxelles-Capitale)
- expérimentations (ateliers culinaires et d’initiation au maraîchage
Approche : Pédagogie active et processus d’intelligence collective

Séances d’information et inscriptions à la formation :
Le 8 septembre 2016 à 9h30, à la Maison de la Paix, 35 rue Van Elewyck, Ixelles COMPLET
​Le 13 septembre 2016 à 14h, à la Mission locale d’Ixelles, 50 rue du Collège

Pour s’inscrire à l’une des séances d’info, merci d’adresser un mail à mahe.bougard@rencontredescontinents.be 
 

Plus de détails sur la formation ici ! 

 

le lundi 26 septembre 2016

mars 2024 :

février 2024 | avril 2024

Inscription à la liste de diffusion
    • Liste de la newsletter