Formation "Hêtre" - Découverte du secteur de l’Alimentation Durable

Formation Good Food



A l’initiative de Bruxelles Environnement,
coordonnée par Rencontre des Continents,
en partenariat avec de nombreux acteurs de l’AD à Bruxelles

Si vous êtes intéressés par la prochaine formation qui aura lieu en octobre/novembre 2018 (en horaire décalé), merci de nous l’indiquer en vous inscrivant ici à une des séances d’infos :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScJ1s2Eo3mKW9tShC2cKSIncibY39HQDO39o-_L_Rdo5G3dLw/viewform

Dessin : Jeremy Van Houtte

Prochains cycles :
- en mai et juin 2018 = clotûré ! voir les retours des participant.e.s ici : http://rencontredescontinents.be/Retour-sur-la-formation-Decouverte-du-secteur-de-professionnel-l-AD.html

- en octobre et novembre 2018 (en horaire décalé) = intéressés ? Faîtes le nous savoir ici en vous inscrivant à une des deux séances d’infos
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScJ1s2Eo3mKW9tShC2cKSIncibY39HQDO39o-_L_Rdo5G3dLw/viewform


- en 2019, inscrivez-vous ici  http://urlz.fr/6XZW pour être tenu informé des futures séances d’infos et des prochaines inscriptions de l’année 2019 !




Séances d’information préalables, nécessaires avant de pouvoir s’inscrire !


Dates indicatives : 


Séances informations  : Samedi 15 septembre de 14h à 16h et mercredi 19 septembre de 18h à 20h, à la Maison de la Paix, 35 rue Van Elewyck, 1050 Ixelles


Séances du cycle : le mercredi 10 octobre 18h-22h, le samedi 13 octobre 14h-18h, le mercredi 17 octobre 18h-22h, le samedi 20 octobre 14h-18h, le mercredi 24 octobre 18h-22h, le samedi 27 octobre 14h-18h, le mercredi 31 octobre 18h-22h, le mercredi 7 novembre 18h-22h
 


Des questions sur la formation "Découverte du secteur de l’alimentation durable" ? 



 


 


Alice NORMAND
Formations - Projets - Communication
E-mail : alice@rencontredescontinents.be
Tél : +32(0)2.734.23.24
Adresse : Rue Van Elewyck, 35 - 1050 Bruxelles

 
 
du mercredi 10 octobre 2018 au mercredi 7 novembre 2018



Thématique(s)

Alimentation (enjeux locaux et globaux, souveraineté alimentaire, droit à l’alimentation, systémique de l’assiette...), agriculture (accès à la terre, filières, agroécologie et autres modèles agricoles, agriculture urbaine...), liens nord-sud, circuits-courts, éducation à partir de l’AD, dynamiques associatives et sociales en lien avec l’alimentation, lutte contre le gaspillage, (re)valorisation (déchets), économie sociale et solidaire, entrepreunariat durable, alternatives au système, cuisine écologique et politique, maraîchage biologique...

Objectifs
  • Découvrir et approfondir les enjeux de l'alimentation durable.
  • Donner une vue globale du secteur professionnel (filières, métiers et projets innovants).
  • Expérimenter la création et gestion collective et de projets.
Public(s)
Personnes (motivées) souhaitant s'orienter professionnellement dans le secteur (demandeurs d'emploi disponibles à temps plein ou à temps partiel et/ou porteurs de projets collectif ou individuel et/ou personnes en reconversion professionnelle)
Infos pratiques
Prix
La formation est organisée avec l'initiative de Bruxelles Environnement dans le cadre de la stratégie Good Food, coordonnée par Rencontre des Continents en partenariat avec de nombreux acteurs dont Groupe One. Elle est gratuite avec une possiblité de don contre don.



 

Documents joints