Formation "Hêtre" - Découverte du secteur de l’Alimentation Durable

Formation Good Food




A l’initiative de Bruxelles Environnement,
coordonnée par Rencontre des Continents,
en partenariat avec de nombreux acteurs de l’AD à Bruxelles

L’année 2018 est complete mais si vous êtes intéressé.e.s par une prochaine formation qui aura lieu en 2019, merci de nous l’indiquer en vous inscrivant ici :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc9bggA44HuwkwuXIprdPZ3_pxOf_pNBoPWe6P83yRoFms_qw/viewform

Dessin : Jeremy Van Houtte





Prochains cycles :
- en mai et juin 2018 = clotûré ! voir les retours des participant.e.s ici : http://rencontredescontinents.be/Retour-sur-la-formation-Decouverte-du-secteur-de-professionnel-l-AD.html

- en octobre et novembre 2018 (en horaire décalé) = clotûré ! en cours...


- en 2019, inscrivez-vous ici  http://urlz.fr/6XZW pour être tenu informé des futures séances d’infos et des prochaines inscriptions de l’année 2019 !

 


Dates indicatives : 



Séances informations  : mi-mars et mi-septembre


La présence à une séance d’information préalable est nécessaire avant de pouvoir s’inscrire !



Séances des cycles : mai/juin et octobre novembre
 



Des questions sur la formation "Découverte du secteur de l’alimentation durable" ? 




 



 



Alice NORMAND
Formations - Projets - Communication
E-mail : alice@rencontredescontinents.be
Tél : +32(0)2.734.23.24
Adresse : Rue Van Elewyck, 35 - 1050 Bruxelles

 
 
du mercredi 10 octobre 2018 au mercredi 7 novembre 2018



Thématique(s)

Alimentation (enjeux locaux et globaux, souveraineté alimentaire, droit à l’alimentation, systémique de l’assiette...), agriculture (accès à la terre, filières, agroécologie et autres modèles agricoles, agriculture urbaine...), liens nord-sud, circuits-courts, éducation à partir de l’AD, dynamiques associatives et sociales en lien avec l’alimentation, lutte contre le gaspillage, (re)valorisation (déchets), économie sociale et solidaire, entrepreunariat durable, alternatives au système, cuisine écologique et politique, maraîchage biologique...

Objectifs
  • Découvrir et approfondir les enjeux de l'alimentation durable.
  • Donner une vue globale du secteur professionnel (filières, métiers et projets innovants).
  • Expérimenter la création et gestion collective et de projets.
Public(s)
Personnes (motivées) souhaitant s'orienter professionnellement dans le secteur (demandeurs d'emploi disponibles à temps plein ou à temps partiel et/ou porteurs de projets collectif ou individuel et/ou personnes en reconversion professionnelle)
Infos pratiques
Prix
La formation est organisée avec l'initiative de Bruxelles Environnement dans le cadre de la stratégie Good Food, coordonnée par Rencontre des Continents en partenariat avec de nombreux acteurs dont Groupe One. Elle est gratuite avec une possiblité de don contre don.




 

Documents joints