Actualités du 29 novembre 2017



  • Le magazine Imagine Demain le monde (Ecologie, Société, Nord-Sud) et Rencontre des Continents se sont récemment associés.

    Dans chaque numéro de ce bimestriel qui s’inscrit dans le courant slow press et défend un journaliste vivant, apaisé et de solutions, retrouvez la nouvelle rubrique "Babel cuisines". Tous les deux mois, un gourmet du monde nous raconte la cuisine de son pays.

    Dans le numéro de novembre/décembre disponible dès le 3/11 en librairie, c’est Adi Chesson, "volonterre" chez RdC et originaire de la région de Bombay, qui nous raconte avec passion et délectation sa vision de la cuisine indienne. Avec, à la clé, sa recette du Daal, une délicieuse soupe de légumineuses. Cet article est disponible ici :



     



    Une rubrique goûteuse et un magazine inspirant à lire et à partager !



     


    Toutes les informations sur le magazine sont ici :


    www.imagine-magazine.com, www.facebook.com/imagine.demainlemonde 
    @ImagineDLM


  • Le Réseau des GASAP lance sont premier crowdfunding ! L’objectif : offrir un outil web aux producteur.trices et aux groupes d’achats. Cet outil vise à faciliter les tâches administratives en circuit court, d’une part pour rendre le système plus pérenne, et d’autre part pour simplifier le travail de bureau. Et donc dégager du temps pour le passer dans les champs !


    Repanier est un outil web qui permettra de faciliter la gestion des Groupes d’Achats.



     


    Toutes les infos sont sur : https://www.miimosa.com/be/projets/repanier-loutil-web-pour-le-futur-des-groupes-dachats


  • Le projet « Mr Fungi & Mme Witloof » a été initié conjointement par les communes de Saint-Gilles et de Forest en vue de développer deux unités de production alimentaire urbaines : une à Saint-Gilles destinée à la production de pleurotes sur marc de café ; et l’autre, non loin, sur le site de l’Imprimerie à Forest, dédiée à la culture de chicons.




    Le 1er octobre, le site de l’Imprimerie était en fête pour célébrer le début du projet. Dégustation de pleurotes, rencontre avec la confrérie du chicon, contes pour enfants, burgers végétariens… c’est dans une ambiance joviale et détendue que le projet « Mr Fungi & Mme Witloof » a pris son envol.


    Le projet vise à permettre aux habitants et acteurs locaux d’apprendre à cultiver ces aliments chez eux. Des formations, animations et kits individuels sont donc proposés aux forestois depuis début octobre. Il est également possible de visiter le centre de production sur rendez-vous.



    Comme l’hiver montre le bout de son nez, il est temps de se réunir pour un moment chaleureux. Quoi de mieux que de venir se réchauffer autour de la marmite ? 


    Ce samedi 9 décembre, Rencontre des Continents et le Service Environnement de Forest organisent donc un atelier cuisine suivi d’une table d’hôtes autour des produits du terroir que sont les chicons et les champignons. Tous les forestois sont les bienvenus pour découvrir ou redécouvrir le site de l’Imprimerie. L’atelier cuisine débutera à 15h. Nous y découvrirons des recettes pour accommoder nos chicons ou nos champignons. La table d’hôte débutera à 18h30. 


    Si vous habitez à Forest et que vous souhaitez participer à une des deux activités, vous pouvez vous adresser à Lydie Sollanders (environnement@forest.brussels)


     


     

novembre 2017 :

octobre 2017 | décembre 2017

Inscription à la liste de diffusion
    • Liste de la newsletter