Actualités du 9 avril 2018

  • Etat : Prochain cycle au 1er semestre 2018 (sous réserve de financement)


    Pour être informé-e des prochaines séances d’infos préalables à l’inscription, dès que les dates 2018 sont connues, c’est par ici => Formulaire à remplir


     

    "Découverte du secteur de l’alimentation durable"




    Les objectifs de la formation : approfondir les enjeux de l’alimentation durable, donner une vue globale du secteur professionnel (filières, projets innovants et métiers) et expérimenter la création et la gestion collective de projets.



    Alternance d’apports théoriques (avec des intervenants spécialisés et des professionnels du secteur), de visites de terrain (projets et initiatives en Région de Bruxelles-Capitale) et d’expérimentations (ateliers culinaires et d’initiation au maraîchage)


    Approche : pédagogie active et processus d’intelligence collective



    Séances d’information et inscription à la formation :


    => Informations à venir (février 2018)


     


    Pour plus d’informations :


    Alice NORMAND
    Formations - Projets - Communication
    E-mail : alice@rencontredescontinents.be
    Tél : +32(0)2.734.23.24
    Adresse : Rue Van Elewyck, 35 - 1050 Bruxelles


     


    Pour s’inscrire à la Newsletter et rester informé-e c’est par ici !


     


     


     



  • Rencontre des Continents participera en Avril à 2 stages aux Ateliers de la rue voot.
    Cuisine & Photographie // Cuisine & Dessins.
    Deux invitations pour questionner notre rapport au monde au travers de ses 2 approches et appréhender par nos les multiple possibilités d’une alimentation respectueuse de son environnement et de ses habitant.e.s. De quoi s’offrir une semaine où la créativité sera reine ! Partez avec nous à la découverte d’autres mondes où les liens se tissent et s’entremêlent pour laisser la belle part à notre sensibilité ! Bienvenue à tout.e.s !


    Toutes les informations ci-dessous :


    MA 03.04 > VE 06.04.2018 // 10:00 > 17:00
    CUISINE ET PHOTOGRAPHIE // Notre lien au monde 
    Pour ados et adultes
    Avec Bernard Cromphout et Margot Thévenin (de l’asbl Rencontre des Continents)



    Venez découvrir et penser le monde autrement en vous laissant guider par un binôme inhabituel : la photographie et la cuisine. Au cours de ces
    quatre journées de stage, nous vous invitons à plonger dans le monde
    merveilleux de l’alimentation durable et de l’image. Quel lien a notre
    alimentation à l’image ? L’acte de se nourrir et la manière de se
    représenter le monde sont-ils des démarches anodines ?
    Au programme, nous serons amenés à cuisiner, à goûter, à créer, à penser et à échanger sur notre alimentation et sur l’image de celle-ci. Nous explorerons comment se faire plaisir et flatter nos sens avec une
    assiette colorée, gourmande et saine tout en se questionnant
    individuellement et collectivement sur notre alimentation.
    En parallèle, nous nous intéresserons à l’évolution de la représentation
    de notre alimentation au fil du temps. En tenant compte de la rigueur de
    l’écriture photographique, nous mettrons nos découvertes en images.

    Une belle invitation à déconstruire nos représentations pour laisser la
    part belle à notre imagination et à nos sens... À vous de jouer !



    135 € Ce stage Good Food est soutenu par Bruxelles Environnement en collaboration avec l’asbl Rencontre des Continents.



    Pour s’inscrire, contacter directement les Ateliers de la rue voot par téléphone ou mail.



    T +32 (0)2 762 48 93



    E info@voot.be

     
    LU 09.04 > VE 13.04.2018 // 10:00 > 17:00
    DESSIN ET CUISINE // Et si on en faisait tout une assiette ?
    Pour ados & adultes



    Avec Yolande Denoël et Margot Thévenin (de l’asbl Rencontre des Continents)Un atelier proposé par Margot Thévenin « semeuse de graines de possibles et d’engagement » de l’asbl Rencontre des Continents et sa moitié Yolande Denoël « agit-tateuse & semeuse de graines créatives ».
    Nous partirons d’une assiette vide mais la table sera mise. Un thème et une approche pour comprendre et agir ensemble dans un monde en perpétuel mouvement. Comment remplir cette assiette vide ?
    Au programme : des « ateliers cuisine laboratoire » seront à votre
    disposition avec des ingrédients savoureux, colorés, frais et de saison ;
    des explorations d’impressions graphiques sous toutes leurs formes
    (cfr. techniques d’impression nomade comme la linogravure-monotype) sur des supports recyclés ? et des expériences ludiques en individuel ou en collectif (jeux d’écriture spontané ?).

    Ça y est notre invitation au voyage sensoriel est lancé ! Promis nous allons nous fendre la poire !



    165 € Ce stage Good Food est soutenu par Bruxelles Environnement en collaboration avec l’asbl Rencontre des Continents.



    Pour s’inscrire, contacter directement les Ateliers de la rue voot par téléphone ou mail :


    T +32 (0)2 762 48 93



    E info@voot.be


    D’autres stages sont organisés par les Ateliers de la rue voot.


    Toutes les infos ici : http://www.voot.be/paques2018

Inscription à la liste de diffusion
    • Liste de la newsletter