Actualités du 20 octobre 2018


  • Formation Good Food


    A l’initiative de Bruxelles Environnement, coordonnée par Rencontre des Continents


    "Découverte du secteur 


    de l’Alimentation Durable"


    Octobre Novembre 2018



    Inscrivez-vous ici  : http://urlz.fr/6XZW pour être tenu informé des futures séances d’infos et des prochaines inscriptions !


    L’alimentation durable vous intéresse ? Vous souhaitez en faire votre métier ou lancer un projet ? Partez à la découverte du secteur, pour approfondir les enjeux de l’alimentation durable, avoir une vue globale du secteur professionnel à Bruxelles et expérimenter la création de projets !


    Le cycle "Découverte du secteur de l’AD" de mai juin vient de se clôturer et le prochain cycle aura lieu en octobre et novembre 2018, en horaire décalé (une soirée et une après-midi en we, par semaine pendant 4 à 5 semaines). 



    Pour y participer, venez nous rencontrer lors d’une des séances d’info (obligatoire avant inscription). Les dates purement indicatives sont :


    - Séances informations : Samedi 15 septembre 2018 de 14h à 16h et mercredi 19 septembre 2018 de 18h à 20h, à la Maison de la Paix, 35 rue Van Elewyck, 1050 Ixelles



    - Cycle octobre novembre 2018  : le mercredi 10 octobre 18h-22h, le samedi 13 octobre 14h-18h, le mercredi 17 octobre 18h 22h, le samedi 20 octobre 14h18h, le mercredi 24 octobre 18h 22h, le samedi 27 octobre 14h18h, le mercredi 31 octobre 18h 22h, le mercredi 7 novembre 18h 22h


    Des questions sur la formation "Découverte du secteur de l’alimentation durable" ? 


    Alice NORMAND
    Formations - Projets - Communication
    E-mail : alice@rencontredescontinents.be
    Tél : +32(0)2.734.23.24
    Adresse : Rue Van Elewyck, 35 - 1050 Bruxelles

     


    Pour plus d’informations sur les précédents cycles rendez-vous ici => http://rencontredescontinents.be/Formation-Decouverte-du-secteur-de-l-Alimentation-Durable-130.html


  •  

       
    0001.png
     
    SAVE THE DATE
     
    Rencontres Good Food 2018
    du 19 au 21 octobre
     
    Après le succès de leurs deux précédentes éditions, les Rencontres Good Food reviennent régaler nos papilles cet automne ! L’alimentation durable sera à nouveau mise à l’honneur dans toute la Région de Bruxelles Capitale du vendredi 19 au dimanche 21 octobre 2018 inclus.
     
    L’occasion pour tous les Bruxellois de découvrir pendant 3 jours toutes les facettes de la Good Food à travers de nombreuses activités proposées partout à Bruxelles par des associations, des groupes de citoyens, des entrepreneurs, des écoles, des communes…
     
    Au programme : local, de saison, veggie et anti gaspi !
     
    Des ateliers culinaires, des dégustations de produits locaux et de saison, des activités potager, la découverte de vergers ou de fermes urbaines, des conférences, des témoignages inspirants pour instaurer plus de Good Food au quotidien…
     
    Réservez déjà le weekend du 19 au 21 octobre 2018 dans vos agendas pour participer aux Rencontres !
     
    Afin de vous permettre de vous organiser au mieux pour prendre part à ce week-end, nous souhaitons dès maintenant vous informer de son déroulement. Vous pouvez dès à présent noter les dates du 19-20-21 octobre 2018 dans vos agendas, et réfléchir à une idée d’activité à proposer. Les inscriptions en ligne seront ouvertes à partir du mois de mars 2018, vous en serez dès lors informés par email. 
     
    Engagé ou non dans le domaine de l’alimentation durable, vous pouvez contribuer à instaurer plus de Good Food dans votre quartier, votre commune, votre région, votre école… en proposant des activités ludiques, des dégustations ou des animations Good Food lors de cet événement.
     
    La Good Food c’est de la fourche à la fourchette ! Les Rencontres Good Food sont l’occasion de partager savoir et savoir-faire en abordant chaque étape du système alimentaire bruxellois, pour faire évoluer les comportements vers une alimentation saine et respectueuse de l’environnement.
     
    Nous vous suggérons divers types d’activités à organiser durant le week-end : ateliers culinaires, dégustations, animations pour petits et grands, visites de potager, récoltes de produits de saison… Cette année, les activités liées à la lutte contre le gaspillage alimentaire (ateliers de cuisine à base de restes, ateliers de lacto-fermentation, dégustations, projections/débats…) seront mises à l’honneur dans le cadre de l’année « zéro déchet ».
     
    Vous pouvez aussi laisser libre court à votre créativité et nous proposer vos idées !
     
    Pourquoi participer ? 
    • Pour montrer, via des exemples concrets, que c’est possible et facile de manger durable, mais aussi qu’il existe une grande variété d’acteurs et d’actions partout à Bruxelles.
    • Pour créer des liens sociaux et apporter votre pierre à l’édifice d’une alimentation plus respectueuse de l’environnement.
    • Pour faire partie d’au moins 80 activités organisées et valorisées par Bruxelles Environnement lors de la campagne de promotion des Rencontres Good Food.
    En attendant l’ouverture des inscriptions en ligne en mars, n’hésitez pas à déjà nous faire part de vos projets, idées, questions à info-goodfood@environnement.brussels
     
     


     


     


     


     

octobre 2018 :

septembre 2018 | novembre 2018

Inscription à la liste de diffusion
    • Liste de la newsletter