Actualités du 7 octobre 2023

Formation Laurier : Cycle d’approfondissement à la cuisine écologique et (...) 

Plus que quelques places !

Cette formation en 9 journées, qui ont lieu un samedi par mois entre octobre et juin, propose une réflexion et des pistes concrètes pour faire de son alimentation quotidienne un acte engagé, créatif, convivial et poétique. Le cycle de 2022/2023 vient de se clôturer en beauté (à ce sujet, n’hésitez pas à lire l’article de retour sur la Table d’Hôtes.) Plus que quelques places pour le prochain cycle, bienvenue !!!

En savoir plus

Food Waste Watchers 

Du 11 septembre au 11 décembre, à Bruxelles

Vous vous questionnez sur le gaspillage alimentaire ? Vous êtes intéressé·e à améliorer vos habitudes alimentaires et à réduire le gaspillage ? Marcelline vous propose de participer au programme Food Waste Watchers. C’est une opportunité gratuite, ouverte à toutes les personnes résidant dans la Commune d’Ixelles, désireuses d’améliorer leurs habitudes alimentaires et prêtes à suivre l’intégralité des modules proposés.

En savoir plus

Julia - Portrait de volonTerre 

Envie de devenir volonTerre? C'est par ici : https://rencontredescontinents.be/-Volontariat-.html

Autoportrait de Julia, volonterre chez Rencontre des Continents, qui voyage dans la cuisine écologique et politique. Journaliste, elle nous raconte son parcours surprenant et nous partage ses passions et ses rêves ! Merci Julia pour tout ce que tu fais, comme beaucoup d’autres, nous sommes ravi·es de croiser ton chemin !

En savoir plus

Cuisines de Quartier 

Les 7 et 8 décembre, à Bruxelles

L’association Cuisines de Quartier organise une formation pour faciliter la vie des groupes de cuisine au démarrage et sur la durée avec la transmission d’outils pratique et de bons tuyaux ! Participation gratuite sur inscription.

En savoir plus

Cycles Orme et Laurier - "Cuisine écologique et politique" ! 

Les inscriptions sont ouvertes !

Vous attendiez le retour des cycles de cuisines ? Les voici à nouveau au programme ! Pour tous.tes les curieux et les curieuses qui souhaitent se lancer et en savoir un peu plus sur la cuisine écologique et politique au quotidien, le cycle « Laurier » et le cycle « Orme » sont de retour. Ne manquez pas de vous inscrire !

En savoir plus

Offre alimentaire et santé : il faut que le gouvernement se hisse à la (...) 

Carte blanche !

Les acteurs de la promotion de la santé, FIAN Belgium et leurs alliés dont AIA et RdC, manifestent leur mécontentement face à l’embourbement du Plan fédéral Nutrition Santé. Alors que ce dernier pourrait être un véritable levier pour améliorer l’accès à une offre alimentaire de qualité, notamment en réglementant le marketing alimentaire, le Ministre Frank Vandenbroucke semble faire le choix d’un plan en demi teinte sous la pression des lobbys agroindustriels. La santé publique doit être prioritaire sur les intérêts industriels !!! Cette évidence, martelée par l’OMS depuis 2004, ne serait-elle toujours pas entendue ?

En savoir plus

Fête de la courge ! 

Le 7 octobre, à NOH

Bienvenue à la traditionnelle fête de la Courge pour célébrer ensemble le doux repli de cette saison 2023 ! Au programme : visite participative SPG de la ferme organisée par le réseau des GASAP, repas automnal et paysan, balade sauvage, visite du terrain, goûter de courges sublimées, spectacle de cirque en plein air, espace grainothèque en libre service, bar et petit marché artisanal !

En savoir plus

Weekend de formation BAP 

Les 7 et 8 octobre, à Wellin

Le week-end des Brigades d’Actions Paysannes est un week-end d’inspiration, de formation, de co-construction et de rencontres. Vous souhaitez découvrir l’agriculture paysanne ? Vous voulez vous impliquer dans le mouvement pour la souveraineté alimentaire et agir pour la transition agroécologique ? Venez à ce week-end !

En savoir plus
octobre 2023 :

septembre 2023 | novembre 2023

Inscription à la liste de diffusion
    • Liste de la newsletter