Actualités du 1er juin 2024

Formation Laurier : Cycle d’approfondissement à la cuisine écologique et (...) 

Inscrivez-vous avant ce mardi 15 octobre !

Pour RdC, cuisiner c’est se situer, prendre position, s’engager face à des questions telles que celles de la santé, du gaspillage, de l’environnement, du respect des producteur•ices... Cette formation en 9 journées, qui ont lieu un samedi par mois entre octobre et juin, propose une réflexion et des pistes concrètes pour faire de son alimentation quotidienne un acte engagé, créatif, convivial et poétique. Les inscriptions pour le prochain cycle qui débute dans quelques jours se clôturent tout bientôt, n’attendez plus pour vous inscrire !

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Formation "Expérimenter ensemble, les bases de l’intelligence (...) 

Les 17, 31 mai, 7 juin 2024, à Bruxelles

Trois journées ce printemps avec Collectiv-a pour découvrir l’intelligence collective et expérimenter ensemble. Cette formation s’adresse à toute personne désirant découvrir les bases de l’intelligence collective et de la gouvernance partagée, et qui est amenée à les expérimenter au sein d’une structure collective, qu’elle soit professionnelle ou non.

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Occupons Le Terrain pour un Stop Béton Maintenant ! 

Appel à faire mouvement !

Depuis sa naissance en 2018, le réseau OLT a tissé des liens entre luttes locales contre la manière d’aménager les territoires et enjeux globaux contre la destruction du vivant. Le moment est venu pour amplifier ces résistances locales, les relier aux urgences sociales et se rencontrer dans les luttes contre le béton. OLT lance un appel à faire émerger un mouvement, pour mettre en avant des luttes de territoire, construire des alliances, et montrer que d’autres manières de concevoir et d’habiter le monde sont possibles !

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Le Pain qu’on sème 

Episode 4 “Mie crobiome”

Le nouvel épisode du podcast "Le Pain qu’on sème" est disponible !!! L’épisode “Mie crobiome” pose la question qui brûle toutes les lèvres : c’est quoi une bonne farine, un bon pain ? Dans ce premier volet d’un double épisode consacré aux facteurs d’équilibre et de santé liés au pain, vous pourrez rencontrer Fazia Smail, boulangère passionnée et formée à la Nutrition pour un voyage en quête du pain nourricier. Un podcast scientifico-panifiable qui déménage !

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juin 2024 :

mai 2024 | juillet 2024

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