Actualités du 1er juin 2024

Formation Good Food pour le Secteur Social Santé 

Les inscriptions sont ouvertes pour la rentrée !

Vous êtes un·e professionnel·le du secteur de la santé et du social bruxellois ? Le thème de l’alimentation vous intéresse pour aborder les enjeux sociaux, de santé et d’environnement ? Vous souhaiteriez mettre en place des projets concrets adaptés aux réalités de vos publics, mais ne savez pas par où commencer ou avez besoin d’un appui ? Alors cette formation gratuite en 4 demi-journées est faite pour vous ! Les prochaines formations auront lieu à la rentrée 2024. Ne tardez pas, les places partent vite !

En savoir plus

Formation Laurier : Cycle d’approfondissement à la cuisine écologique et (...) 

Les inscriptions sont ouvertes !

Pour RdC, cuisiner c’est se situer, prendre position, s’engager face à des questions telles que celles de la santé, du gaspillage, de l’environnement, du respect des producteurs... Cette formation en 9 journées, qui ont lieu un samedi par mois entre octobre et juin, propose une réflexion et des pistes concrètes pour faire de son alimentation quotidienne un acte engagé, créatif, convivial et poétique. Les inscriptions pour le prochain cycle qui débute à la rentrée 2024 sont déjà ouvertes, bienvenue !

En savoir plus

Formation "Expérimenter ensemble, les bases de l’intelligence (...) 

Les 17, 31 mai, 7 juin 2024, à Bruxelles

Trois journées ce printemps avec Collectiv-a pour découvrir l’intelligence collective et expérimenter ensemble. Cette formation s’adresse à toute personne désirant découvrir les bases de l’intelligence collective et de la gouvernance partagée, et qui est amenée à les expérimenter au sein d’une structure collective, qu’elle soit professionnelle ou non.

En savoir plus

Occupons Le Terrain pour un Stop Béton Maintenant ! 

Appel à faire mouvement !

Depuis sa naissance en 2018, le réseau OLT a tissé des liens entre luttes locales contre la manière d’aménager les territoires et enjeux globaux contre la destruction du vivant. Le moment est venu pour amplifier ces résistances locales, les relier aux urgences sociales et se rencontrer dans les luttes contre le béton. OLT lance un appel à faire émerger un mouvement, pour mettre en avant des luttes de territoire, construire des alliances, et montrer que d’autres manières de concevoir et d’habiter le monde sont possibles !

En savoir plus

Le Pain qu’on sème 

Episode 4 “Mie crobiome”

Le nouvel épisode du podcast "Le Pain qu’on sème" est disponible !!! L’épisode “Mie crobiome” pose la question qui brûle toutes les lèvres : c’est quoi une bonne farine, un bon pain ? Dans ce premier volet d’un double épisode consacré aux facteurs d’équilibre et de santé liés au pain, vous pourrez rencontrer Fazia Smail, boulangère passionnée et formée à la Nutrition pour un voyage en quête du pain nourricier. Un podcast scientifico-panifiable qui déménage !

En savoir plus
juin 2024 :

mai 2024 | juillet 2024

Inscription à la liste de diffusion
    • Liste de la newsletter