Actualités du 22 juin 2024

Formation Good Food pour le Secteur Social Santé 

Formation gratuite en 4 demi-journées

Le thème de l’alimentation vous intéresse pour aborder les enjeux sociaux, de santé et d’environnement ? Vous êtes un·e professionnel·le du secteur de la santé et du social bruxellois ? Vous souhaiteriez mettre en place des projets concrets adaptés aux réalités de vos publics, mais ne savez pas par où commencer ou avez besoin d’un appui ? Alors cette formation gratuite en 4 demi-journées est faite pour vous !

En savoir plus

Formation Laurier : Cycle d’approfondissement à la cuisine écologique et (...) 

Inscrivez-vous avant ce mardi 15 octobre !

Pour RdC, cuisiner c’est se situer, prendre position, s’engager face à des questions telles que celles de la santé, du gaspillage, de l’environnement, du respect des producteur•ices... Cette formation en 9 journées, qui ont lieu un samedi par mois entre octobre et juin, propose une réflexion et des pistes concrètes pour faire de son alimentation quotidienne un acte engagé, créatif, convivial et poétique. Les inscriptions pour le prochain cycle qui débute dans quelques jours se clôturent tout bientôt, n’attendez plus pour vous inscrire !

En savoir plus

Occupons Le Terrain pour un Stop Béton Maintenant ! 

Appel à faire mouvement !

Depuis sa naissance en 2018, le réseau OLT a tissé des liens entre luttes locales contre la manière d’aménager les territoires et enjeux globaux contre la destruction du vivant. Le moment est venu pour amplifier ces résistances locales, les relier aux urgences sociales et se rencontrer dans les luttes contre le béton. OLT lance un appel à faire émerger un mouvement, pour mettre en avant des luttes de territoire, construire des alliances, et montrer que d’autres manières de concevoir et d’habiter le monde sont possibles !

En savoir plus

Le Pain qu’on sème 

Episode 4 “Mie crobiome”

Le nouvel épisode du podcast "Le Pain qu’on sème" est disponible !!! L’épisode “Mie crobiome” pose la question qui brûle toutes les lèvres : c’est quoi une bonne farine, un bon pain ? Dans ce premier volet d’un double épisode consacré aux facteurs d’équilibre et de santé liés au pain, vous pourrez rencontrer Fazia Smail, boulangère passionnée et formée à la Nutrition pour un voyage en quête du pain nourricier. Un podcast scientifico-panifiable qui déménage !

En savoir plus

L’offre de formations 2024 

Les inscriptions pour la rentrée, c'est maintenant ;)

Comme chaque année, le collectif Rencontre des Continents est enchanté de vous proposer de nombreuses formations et animations en lien avec la transformation du système alimentaire et bien d’autres aspects encore ! Au plaisir de vous retrouver au détour d’un des multiples arbres de notre grande forêt !

En savoir plus

"CIRCULAB" - Découverte des métiers de l’économie circulaire 

Du 3 au 28 juin 2024, à Ixelles

Face aux défis environnementaux et climatiques, notre économie doit être repensée afin d’adopter un modèle plus durable : l’économie circulaire. Vous rêvez de trouver un emploi qui corresponde à vos valeurs mais vous ne savez pas quel métier choisir ou quelle voie suivre pour y arriver ? La Mission locale d’Ixelles vous propose de découvrir les différents secteurs de l’économie circulaire et les métiers qui s’y exercent. Dernières places de disponible !

En savoir plus

Le Bal des fleurs 

Le 22 juin, à la Ferme Urbaine de NOH

Le Bal des fleurs de la Ferme Urbain de NOH sera flamboyant et riche en activités cette année ! Les portes s’ouvriront avec un habituel lunch estival et paysan puis au programme : inauguration de l’exposition "Nourrir et Vivre" atelier pour imprimer son herbier à l’encre chinoise, visite de la ferme, atelier pour faire son papier en Low-Tech, concert de la Chorale Les Gens, bar et crêpes jusqu’à fin du stock. Il y aura aussi une super tombola avec plein de surprises made in la Ferme !

En savoir plus
juin 2024 :

mai 2024 | juillet 2024

Inscription à la liste de diffusion
    • Liste de la newsletter