Comme on vous le présentait déjà dans un précédent article, Rencontre des Continents est à l’initiative d’une dynamique intitulée "Nourrir le Quartier" à Ixelles.
Il s’agit d’abord de créer du lien, de mettre en lumière l’existant autour de la thématique de l’accès à une alimentation de qualité pour toutes et tous, en créant des espaces de rencontres, pour ensuite (peut-être) identifier des initiatives qui pourraient être soutenues et/ou se développer et/ou voir le jour.
Plusieurs structures et associations nous ont rejointes et nous lançons les premières activités durant le mois de juin.
Dans le cadre du Festival Nourrir Bruxelles, nous partirons à la découverte de différents lieux qui organisent des repas conviviaux ouverts à toutes et tous sur le territoire de la commune, et nous en profiterons pour faire découvrir des initiatives autour de l’accès à une alimentation de qualité à toutes et tous.
- Lundi 12 juin @ Elsenhof
Repas avec le collectif "Accolage"
RDV à 11h30 au Centre Elsenhof
(Avenue de la Couronne 12-16 - 1050 Ixelles)
Présentation de Refresh, repas et visite de la distribution de "VRAC" (Vers un Réseau d’Achat Commun)
Fin prévue vers 14h30
Gratuit - Inscription souhaitée
- Dimanche 18 juin @ See U
Avec le collectif Meet U
De 11h à 15h
(Avenue de la Couronne, 227 - 1050 Ixelles)
Visite du supermarché coopératif "Le pédalo" & des frigos solidaires
Prix libre - Inscription souhaitée
- Mercredi 03 juillet @ Rhizomes - A confirmer
2 activités sont aussi organisées par les Petites Cantines :
> Jeudi 8 juin @Elsenhof - Apéro participatif
> Samedi 17 juin @Elsenhof - Banquet participatif
A vos agendas et parlez-en autour de vous !
Pour être tenu·e au courant du calendrier de toutes les activités organisées, suivez la page FB "Ixelles se met à table".
----------------------
FESTIVAL NOURRIR BRUXELLES
Nourrir Bruxelles est un festival autour de la transition alimentaire, écologique et sociale.
À travers une série d’activités, le festival souhaite remettre au cœur des préoccupations citoyennes la nécessité d’une alimentation durable, accessible à toustes et produite dans le respect de l’environnement et des travailleurs·euses de la terre.
La 3e édition à lieu du 12 au 18 juin 2023 avec au
menu, plusieurs activités : spectacles, conférences, tables rondes, ateliers, visites de ferme, concerts, dégustations et autres curiosités, pour questionner et débattre ensemble sur nos modes de production et de consommation alimentaires. Le programme complet des activités est disponible ICI.