Atelier pâté végétal

Les animations pâté végétal

A la demande, nous intervenons régulièrement dans des événements, sous forme d’ateliers dynamiques participatifs destinés à réaliser soi-même du pâté végétal. Dans cet atelier, nous découvrons comment remplacer des protéines animales par les protéines végétales, à partir de légumineuses.

Réduire notre consommation de viande a des impacts positifs sur notre santé, notre environnement...et sur les peuples du Sud.

A partir de pois chiches, lentilles, fèves, de légumes cuits et d’aromates, nous préparerons ensemble différentes sortes de pâtés végétaux à déguster sur place.


 

 

 

 

 

 

POUR VOUS RÉGALER, QUELQUES EXEMPLES DE TARTINADES VÉGÉTALES :

 
- Carottes au cumin, lentilles corail et coriandre frais
- Haricots rouges, tomates, poivrons et piments
- Betteraves rouges, pois chiches, raifort, huile d’olive, graines de tournesol
- Lentilles vertes, basilic, ail, noix de cajou (ou pignons)
- Poireaux aux herbes de Provence, pois chiches, tahin, noix
- Houmous : pois chiches, citron, ail, huile d’olive,poivre...
- Lentilles vertes, oignons cuits et noix