« Une assiette pour notre santé, celle de la planète et de ses habitant.es »
Inscrivez-vous pour le prochain cycle du printemps 2024 :
remplissez ce petit formulaire
Questionner son regard sur l’alimentation, ouvrir sa réfléxion à une approche systémique de nos système alimentaire, adopter de nouveaux réflexes culinaires et développer sa créativité, tels sont les objectifs de ce cycle de cuisine écologique et politique, proposé par le collectif de Rencontre des Continents.
Lors de soirées animées par des animateur.trices cuisine passionné.es, volonTerres du collectif RdC, nous apprenons ensemble comment organiser une assiette de manière plus écologique. Nous pratiquons différents principes de bases culinaires et voyons comment choisir et préparer les aliments en fonction des saisons. Nous échangeons des réflexions, chacun.e en fonction de ses propres sensibilités, sur notre alimentation afin de mieux pouvoir se situer et s’engager face à des questions essentielles comme le respect au vivant et la protection de l’environnement, la qualité paysanne et l’avenir du métier de paysan, le label biologique, le local, l’aspect santé, l’éthique face aux animaux, la sobriété dans nos assiettes, etc...
Cette formation en six soirées propose une réflexion et des pistes concrètes pour faire de son alimentation quotidienne un acte engagé, créatif, convivial et poétique.
Contact : Line
"Simplement merci. C’était un cycle chouette à suivre et une approche et méthode bien pensées. Bravo. J’ai découvert des ingrédients, façons de cuisiner et des personnes supers qui m’inspirent pour mon chemin vers une vie plus durable en termes généraux." Luis Calvo, participant au cycle Automne 2019.
Dates du prochain cycle Orme :
6 mardis soirs, de 18h à 22h30
Détails dans le dépliant épinglé à l’article
Si vous souhaitez vous pré-inscrire, remplissez ce petit formulaire !