Cycles Orme et Laurier - "Cuisine écologique et politique" ! Les inscriptions sont ouvertes !

Vous attendiez le retour des cycles de cuisines ? Les voici à nouveau au programme ! Pour tous.tes les curieux et les curieuses qui souhaitent se lancer et/ou en savoir un peu plus sur la cuisine écologique et politique au quotidien, le cycle « Laurier » et le cycle « Orme » sont de retour à la rentrée ! 


Intéressé.es ? Rendez-vous le 16 septembre à notre séance d’info !


Pour vous inscrire à la séance d’info, c’est par ici.


Deux cycles, deux formules !


Le Cycle « Orme » est un cycle d’initiation à la cuisine écologique et politique qui se déroulera sur 6 soirées d’octobre à décembre 2022. 


Le Cycle « Laurier » est un cycle d’approfondissement qui se déroulera sur 9 journées d’octobre 2022 à juin 2023, qui s’adresse à ceux et celles qui aimeraient aller plus loin dans leur réflexion et leurs pratiques de la cuisine écologique et politique au quotidien.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Cycle "Orme" 2022  : initiation à la cuisine écologique et politique



Faire évoluer son regard sur l’alimentation, adopter de nouveaux réflexes culinaires et développer sa créativité et sa technique, tels sont les objectifs du Cycle Orme : initiation en cuisine écologique et politique, proposé par Rencontre des Continents et ses volonterres. 


Il allie réflexion et pratique pour mieux comprendre son assiette, l’organiser de manière écologique, et expérimenter concrètement et collectivement tout cela dans une ambiance conviviale !


Les dates  :


  1. Le mardi 11 octobre


  2. Le mardi 25 octobre


  3. Le mardi 8 novembre


  4. Le mardi 22 novembre


  5. Le mardi 6 décembre


  6. Le mardi 20 décembre


Horaires  : de 18h00 à 22h30


Infos et inscriptions : par ici !


 


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Cycle Laurier 2022-2023 : approfondissement à la cuisine écologique et politique



Nous prendrons le temps d’aborder d’autres thèmes que lors du cycle d’initiation, afin d’approfondir les questions liées à l’alimentation et ses interactions avec le monde. Nous mettrons en pratique d’autres techniques culinaires par la réalisation collective d’un repas lors de chaque séance.


L’objectif de cette formation est donc d’approfondir notre réflexion ainsi que des pistes pratiques pour pouvoir se nourrir au quotidien en respectant à la fois notre santé, notre environnement et notre convivialité.


Le prochain cycle se déroulera sur 9 samedis d’octobre 2022 à juin 2023 de 14h00 à 20h00 (une table d’hôte étant prévue le dernier samedi).


Les dates :


En 2022 :


  1. Le samedi 15 octobre


  2. Le samedi 26 novembre


  3. Le samedi 17 décembre


En 2023 :


  1. Le samedi 21 janvier


  2. Le samedi 18 février


  3. Le samedi 18 mars


  4. Le samedi 22 avril


  5. Le samedi 20 mai


  6. Le samedi 17 juin (Table d’hôtes)


Infos et inscriptions  : par ici !

Les inscriptions sont ouvertes !

septembre 2022 :

août 2022 | octobre 2022

Inscription à la liste de diffusion
    • Liste de la newsletter