Cycles Orme et Laurier - "Cuisine écologique et politique" ! inscriptions ouvertes !


Vous attendiez le retour des cycles de cuisines ? Voici le programme des prochains cycles ! Pour tous.tes les curieux et les curieuses qui souhaitent se lancer et en savoir un peu plus sur la cuisine écologique et politique au quotidien, le cycle « Laurier » et le cycle « Orme » sont de retour. Ne manquez pas de vous y inscrire ! 


Deux cycles, deux formules !


Le Cycle « Orme » est un cycle d’initiation à la cuisine écologique et politique qui se déroule deux fois par an sur 6 soirées.

Le cycle d’automne d’octobre à décembre 2023

et le cycle de printemps d’avril à juin 2024


Le Cycle « Laurier » est un cycle d’approfondissement qui se déroulera sur 9 journées d’octobre 2023 à juin 2024, qui s’adresse à ceux et celles qui aimeraient aller plus loin dans leur réflexion et leurs pratiques de la cuisine écologique et politique au quotidien.



 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Cycle "Orme" 2023 : initiation à la cuisine écologique et politique - Cycle d’automne annulé ! Inscrivez-vous déjà pour le cycle de printemps 2024



Faire évoluer son regard sur l’alimentation, adopter de nouveaux réflexes culinaires et développer sa créativité et sa technique, tels sont les objectifs du Cycle Orme : initiation en cuisine écologique et politique, proposé par Rencontre des Continents et ses volonterres. 


Il allie réflexion et pratique pour mieux comprendre son assiette, l’organiser de manière écologique, et expérimenter concrètement et collectivement tout cela dans une ambiance conviviale !


Les dates  :

Mardi 16 avril 2024

Mardi 23 avril 2024

Mardi 14 mai 2024

Mardi 28 mai 2024

Mardi 11 juin 2024

Mardi 25 juin 2024


Horaires  : de 18h00 à 22h30


Infos et inscriptions : par ici !


 



 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Cycle Laurier 2023-2024 : approfondissement à la cuisine écologique et politique



Nous prendrons le temps d’aborder d’autres thèmes que lors du cycle d’initiation, afin d’approfondir les questions liées à l’alimentation et ses interactions avec le monde. Nous mettrons en pratique d’autres techniques culinaires par la réalisation collective d’un repas lors de chaque séance.


L’objectif de cette formation est donc d’approfondir notre réflexion ainsi que des pistes pratiques pour pouvoir se nourrir au quotidien en respectant à la fois notre santé, notre environnement et notre convivialité.


Le prochain cycle se déroulera sur 9 samedis d’octobre 2023 à juin 2024 de 14h00 à 20h00 (une table d’hôte étant prévue le dernier samedi).


Les dates :


En 2023  :

14 octobre 2023

18 nvembre 2023

16 décembre 2023


En 2024  :

20 Janvier 2024

17 Février 2024

16 Mars 2024

20 Avril 2024

25 Mai 2024

22 Juin 2024


Infos et inscriptions  : par ici !


 

Les inscriptions sont ouvertes !

mars 2024 :

février 2024 | avril 2024

Inscription à la liste de diffusion
    • Liste de la newsletter