PARCOURS EN ALIMENTATION DURABLE
Savourez le parcours entrepreneurial en alimentation durable
En continu ou à la carte, un parcours dynamique de 4 modules vous accompagne au coeur du secteur alimentaire jusqu’à la création de votre entreprise.
• Si vous portez un projet qui s’oriente dans l’alimentation, dans un des secteurs suivants : la production, la transformation, la distribution de produits alimentaires, l’HORECA, et les métiers périphériques (éducation, sensibilisation,…)
• Si vous désirez :
- explorer les liens entre entrepreneuriat et alimentation durable (module 1)
- définir votre projet innovant et durable grâce à la force du collectif (module 2)
- renforcer vos connaissances et capacités entrepreneuriales en lien avec la filière de l’alimentation (module 3)
- être accompagné(e) de manière individuelle jusqu’au lancement de votre entreprise (module 4)
– Module 1 –
Séance d’information sur l’entrepreneuriat et l’alimentation durable
Découvrez des exemples d’entrepreneurs, producteurs, restaurateurs, commerçants,… qui ont mis en place des actions positives et durables. Ressortez avec une meilleure compréhension des enjeux et des idées concrètes pour intégrer le développement durable dans votre entreprise.
Dates : le mardi 17 janvier 2017 de 14h à 17h – jeudi 23 février 2017 de 14h à 17h
Au Village Partenaire : 15 rue Fernand Bernier, 1060 Saint-Gilles
Inscription au 02/537.44.44 ou à l’adresse : parcoursad@groupeone.be
– Module 2 –
Une formation collective pour définir votre projet entrepreneurial durable et innovant
9 jours pour :
• Traduire les défis de l’alimentation durable en opportunités
• Stimuler la créativité et la réflexion autour de votre idée entrepreneuriale
• Matérialiser votre projet, l’enrichir et le communiquer
Dates : les 14-15-16-21-22-23-28-29 et 30 mars 2017
A Mundo-B et Village Partenaire
Inscription via : parcoursad@groupeone.be
– Module 3 –
4 ateliers thématiques pour renforcer votre business model
Ces modules collectifs de 3 heures chacun se déroulent en parallèle à votre accompagnement individuel. Ils ont pour but de renforcer votre projet dans l’alimentation.
Les thématiques sont les suivantes :
- Intégration dans l’économie locale (20 avril – 9h30-17h),
- Comment me lancer en bio ? (27 avril – 9h30 – 16h30),
- Législation et réglementation liées dans le secteur alimentaire (4 mai – 9h30-13h),
- Gestion environnementale (11 mai – 9h30-13h)
Au Village Partenaire
Inscription via : parcoursad@groupeone.be
– Module 4 –
Accompagnement personnalisé jusqu’à la création de votre entreprise
• Aide à la réalisation du plan d’affaire en lien avec le marché de l’alimentation durable : études de marché et de rentabilité, évaluation du besoin de financement et de trésorerie
• Appui à la recherche de fournisseurs
• Accès au financement le plus adapté
• Suivi post-création
En continu
Inscription – Village Partenaire : 02/537.44.44
Toutes les infos sont ici : http://www.groupeone.be/parcoursad/