Save the Date => Dimanche 1er octobre 2017
Fête d’inauguration du projet : Mr Fungi & Mm Witloof !
Dans le cadre du week-end Good Food, le dimanche 1er octobre 2017, nous célébrons l’inauguration du projet : Mr Fungi & Mm Witloof ! Dégustations, contes, animations en alimentation durable, visites et ateliers sont au programme. Rendez-vous à l’Imprimerie !
Le projet a été initié conjointement par les communes de Saint-Gilles et de Forest dans le cadre de leurs Agendas 21 Locaux. Il vise à développer deux unités de production alimentaire urbaines. L’une à Forest, sur le site de l’Imprimerie, qui sera dédiée à la culture de chicons et une non loin de là, à Saint-Gilles destinée à la production de pleurotes sur marc de café. Ces centres de production seront le point de départ des visites et animations. Le projet permettra aux habitants et acteurs locaux d’apprendre à cultiver ces aliments chez eux.Des formations, animations et des kits individuels seront proposés à tous dès octobre 2017.
Programme
14h00 à 18h00 :
Dégustations avec Permafungi et les Confrérie des Compagnons du Witloof
Contes animés
Ateliers alimentation durable avec l’asbl Rencontre des Continents
Visites des centres de production (sur inscription) :
Champignons : 15h00 et chicons 15h45
OU
Champignons 15h30 et chicons : 16h15
Besoins de plus d’infos
Environnement@forest.brussels
02/348.17.35
Inscriptions : maisonecohuis@stgilles.irisnet.be
Site de production des champignons : rue du Danemark, 5 à Saint-Gilles
Site de production des chicons : rue de l’imprimerie, 5 à Forest.
Le parcours entre les deux sites sera fléché (8minutes à pied).
Evénement Facebook
https://www.facebook.com/events/340149326434123/