Vous avez un projet d’entreprise qui vous trotte dans la tête ? Vous pensez que nos systèmes alimentaires devraient être plus durables et vous voulez vous investir professionnellement dans la transition ?
Good Food, en collaboration avec Crédal, met à votre disposition un programme d’accompagnement complet afin de vous aider à mener vos projets de production, transformation ou distribution à Bruxelles.
Inscrivez-vous aux séances d’infos des 13 décembre et 10 janvier ici : https://www.eventbrite.fr/e/inscription-credal-booste-finance-lentrepreneuriat-bruxelles-alimentation-durable-47550529915
Public
Ce programme s’adresse aux porteurs de projets bruxellois désireux d’être stimulés à créer de nouveaux business models en phase avec le marché de la transformation alimentaire et aux indépendants désireux de débuter leur activité culinaire durable et d’accéder aux infrastructures dont ils ont besoin.
Priorité sera donnée aux personnes :
- Possédant un projet concret, lancé ou en passe de l’être ;
- Ayant accès à la profession et à la gestion ;
- Ayant une vraie plus-value durable.
Programme
Méthodes pédagogiques
Ce programme est avant tout individualisé et flexible mais comme tous nos programmes, il se base également sur une dynamique d’échange et de solidarité entre les participants. Vous aurez ainsi accès à un ensemble de ressources et outils développés par nos accompagnateurs pour faciliter le développement de votre projet et à des rencontres avec des professionnels du secteur.
Différents modules de formation sont à votre disposition en fonction de vos besoins, et un accompagnement individuel peut-être envisagé une fois que vos connaissances du secteur sont suffisantes.
Contenu
Le programme d’accompagnement comprend :
- Un module collectif abordant des thèmes tels que les normes sanitaires - AFSCA, le bio et la certification, la détermination d’un prix, la réalisation d’une étude de marché et le développement d’une stratégie commerciale, les aspects juridiques d’un projet lié à l’alimentation , les aspects financiers et la gestion quotidienne, la communication, etc. ;
- Des modules spécifiques aux projets en production, transformation et distribution, pratiques et au fait des dernières avancées des secteurs à Bruxelles ;
- Des moments de coworking : possibilité de travailler chez Crédal à la suite des ateliers afin d’échanger avec d’autres porteurs de projet sous la tutelle d’un accompagnateur ;
- Du coaching individuel sur les aspects liés directement à votre projet.
Vous inscrire
Toutes les infos sur : https://goodfood.brussels/fr/contributions/parcours-goodfood-accompagnement-la-creation-dentreprise-en-alimentation-durable
En pratique : du 22/01 au 07/02
Découvrez, à travers ce cycle de formation, l’ensemble des dimensions d’un projet entrepreneurial alimentaire : stratégie, finances, gestion, aspects légaux, normes liées à l’alimentation, ainsi que les connaissances à avoir pour aborder le marché bruxellois : où s’installer ? Comment trouver ses fournisseurs ? Quelles aides sont disponibles ? Vous rencontrerez également des entrepreneurs bruxellois du secteur qui vous aideront à vous intégrer dans le tissu économique local.
Nombre de places disponibles : 20
Les informations présentées sur cette page le sont à titre indicatif. Il est nécessaire de participer à une séance d’information, ou un entretien d’orientation pour participer à ce programme d’accompagnement.
Pour participer à cette activité, contactez :
Crédal Entreprendre
Tél : 010/48.35.90
Courriel : URL : http://www.credal.be/node/105