Réinventer notre alimentation, en renouant avec la terre et le monde paysan, permet à chacun·e d’avoir un impact positif et concret sur ce monde en crise ! Le Projet Alternatives Locales t’accompagne dans cette transition en présentant des alternatives de consommation écologiquement responsables et socialement justes. Il propose des pistes d’actions citoyennes accessibles pour promouvoir la souveraineté alimentaire tant au Nord qu’au Sud.
Accessible à toustes à partir de 18 ans, de mai à octobre 2022, le projet alternatives locales comprend :
– des modules de formation théoriques pour mieux comprendre les enjeux de la mondialisation. Lors de ces sessions, différent·e·s acteur·trice·s du monde agricole et associatif interviennent en prenant l’alimentation comme porte d’entrée mais aussi comme moyen d’action ;
– des modules d’immersions pratiques au cœur de projets alternatifs locaux. Potagers collectifs, fermes alternatives et ateliers culinaires offrent un aperçu des dynamiques sociales mises en place pour rendre notre modèle de développement plus juste, solidaire et soutenable ;
– 1 journée d’action collective et conviviale en faveur de la souveraineté alimentaire ;
Soirées d’infos ONLINE, les 23 mars et 21 avril de 18h30 à 19h30.
Pour participer, remplis le formulaire qui se trouve sur le site de Quinoa ici et ils t’enverront le lien !