Alternatives, résistances et solidarité pour la souveraineté alimentaire !
Comment réinventer sa consommation et son lien à celle-ci ? Le Projet Alternatives Locales de Quinoa, ce sont d’abord 4 modules de formation pour mieux comprendre les enjeux de la mondialisation, en partant du thème de l’alimentation.
Le ’PAL’ ce sont aussi 3 modules d’immersion -ferme alternative, potager collectif, atelier culinaire...-, pour donner un aperçu des dynamiques sociales près de chez nous.
Le processus est axé sur les pistes d’engagement individuel et collectif en faveur de la souveraineté alimentaire. Exposés, témoignages d’acteur de terrain, jeux pédagogiques, débats, ateliers pratiques et immersions s’articulent avec les expériences des participant-es, pour "alimenter" votre propre projet solidaire !
PROCESSUS COMPLET
4 journées de formation axés les systèmes alimentaires (mai) ; 1 semaine d’immersion dans une ferme alternative + 1 w-e dans un potager urbain + 1 w-e d’ateliers culinaires (août) ; 1 journée d’action solidaire en faveur de la souveraineté alimentaire (septembre).
INSCRIPTIONS
- Inscriptions dès à présent en ligne et jusqu’au 24/04/2016, clôture dès que le nombre d’inscrit-es -10 pers.- est atteint.
- ou lors des 2 soirées d’infos :
Namur, le 12 avril, 18h
Mundo-n, rue Nanon 98
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Bruxelles, le 13 avril, 18h
Mundo-b, rue d’Edimbourg 26
1050 Ixelles.
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CONDITIONS
-âge minimum : 18 ans.
-participation au processus complet
(détails ci-contre)
FINANCEMENT DU PROJET
Frais de participation : 215 euros
Quinoa asbl, en collaboration avec le Début des Haricots, Rencontre des Continents, la ferme Louis Larock, la ferme de Jambjoule, WORMS, le CNCD, FIAN, le réseau des Gasap.
EN SAVOIR PLUS
02 893 08 70
info@quinoa.be - www.quinoa.be