Rabad Day !

Le RABAD (Réseau des Acteurs Bruxellois pour l’Alimentation Durable) existe maintenant depuis plus de 12 ans… et c’est la troisième année consécutive que nous avons le plaisir de vous convier au "RABAD DAY".


Pour cette nouvelle édition, le format a été complètement revu en une après-midi qui sera constituée de débats, de rencontres, de dégustations, de coaching,... Bref, une journée unique pour tous les acteurs de l’alimentation durable bruxellois.

Cet événement se déroulera en partenariat et dans les bâtiments de Bruxelles Environnement le mercredi 10 octobre 2018.


Sur la plaza centrale de l’événement, vous trouverez des stands de nombreux acteurs actifs dans l’alimentation durable. Voici un petit aperçu : L’atelier Groot Eiland avec son épicerie Bio et restaurant solidaire ; Worms et leur nouveau projet de collecte à vélo d’invendus alimentaires ((cyclOrganic) ; Lili Bulk et leurs plats préparés dans des contenants consignés ; Into the spoon avec des plats de saison et Bio pour bébés ; Co-oking avec leur cuisine partagée ; EVA connu entre autres pour leur célèbre Jeudi Veggie ; Reset proposant des ateliers de nutrition appliquée ; Permafungi qui produit des champignons à partir de marc de café ; Choud’Bruxelles et son outil de distriution en circuit court ; ... Et bien sûr Rencontre des Continents, association d’éducation à l’Alimentation Durable ! 

Dans les deux salles annexes, vous pourrez retrouver des workshops thématiques (± 30min par présentation) tels que la certification Bio par BioWallonie) ; évaluer la démarche de son projet en alimentation durable : les critères et outils utilisés présenté par Cosy Food ; l’alimentation durable et solidaire via méthodologie en intelligence collective animé par Agroecology In Action ; l’Afsca et la sécurité alimentaire par Brufotec ; et bien d’autres workshops tous plus intéressants les uns que les autres.

Des coachings gratuits seront également offerts pour des entrepreneurs (AFSCA, Certification bio, comment financer son projet...). Si vous avez un projet ou toute autre question en tête, des experts seront là pour y répondre. C’est le moment pour tout apprendre sur l’alimentation durable à Bruxelles.

Bien entendu, il y aura un espace networking où vous pourrez rencontrer d’autres professionnels.

 

Toutes les infos sont sur : http://www.rabad.be

Le 10 octobre, à Bruxelles

décembre 2024 :

novembre 2024 | janvier 2025

Inscription à la liste de diffusion
    • Liste de la newsletter