OBJECTIF
Créer des espaces d’expérimentation et
d’apprentissages pour nos volonterres et le public, afin d’apprendre
ensemble autour des questions d’alimentation.
Entendez : "semer des possibles, nourrir l’engagement"
COMMENT ?
> En réfléchissant sur les enjeux, les impasses, de notre modèle alimentaire. En particulier à l’aide de la question : "Bien manger, un truc de bobo ?". Afin d’aborder l’accessibilité à une alimentation saine et durable.
> En utilisant des outils interactifs tels que : la confection de tartinade végétale, en alternative à la surconsommation de viande, le jeu des 7 critères de l’assiette écologique, le porteur de paroles, nos petits quizz sous formes de cocottes en papier.
> En mettant en valeur et en imaginant les engagements et alternatives possibles aux niveaux personnel, collectif, et sociétal. (Sans oublier les super formations de RdC ;-) )
MERCI du fond du coeur à Pascale, Thibault, Maxime, Sophie-Clémentine, Laetitia, Malika, Luis, Alaric, qui ont incarné RdC à merveille
Un autre aperçu de nos stands d’expérimentations sur ce lien vidéo, réalisée après le festival de Esperanzah en 2022 : https://www.youtube.com/watch?v=FeXTHfBVsh8