Le nouveau numéro de Tchak ! vous emmène là où les restaurants font leurs courses. En ligne de mire : la viande, produit qui se taille encore souvent la plus belle place dans les menus.
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#Horeca
Après deux années de souffrance due au Covid, le secteur Horeca tente
péniblement de rebondir. Au bénéfice de quelle alimentation, de quelle
agriculture, de quel modèle de consommation ?
Le nouveau numéro de Tchak ! (hiver 21-22) vous emmène là où les
restaurants font leurs courses. En ligne de mire : la viande, produit
qui se taille encore souvent la plus belle place dans les menus. Une
enquête réalisée avec le soutien du Fonds pour le journalisme.
Makro/Metro Belgium, Sligro Food Group et Cie... Nous avons visité les magasins des grossistes spécialisés pour l’#Horeca.
Notre constat est sans appel, y compris sur le gibier.
Nous avons rencontré des éleveurs bovins. Ils nous ont expliqué pourquoi la sauce avait du mal à prendre entre l’Horeca et eux. Nous avons dicuté avec des restaurateurs qui privilégient le circuit court. Ils nous ont détaillé comment ils avaient repensé toute leur logistique.
Nous avons interviewé le chef liégeois Philippe Renard . Il nous a
expliqué pourquoi les restaurateurs sont eux-mêmes victimes de
l’agro-industrie.
Et si les restos se mettaient au circuit court ? Une enquête en
quatre chapitres et trente pages à dévorer dès le mardi 21 décembre.
https://tchak.be/
! En prime : les trucs pour reconnaître un resto durable !