Actualités du 2 septembre 2023

Formation Good Food pour le Secteur Social Santé 

Les inscriptions au cycle de février 2024 sont ouvertes !

Vous êtes un·e professionnel·le du secteur de la santé et du social bruxellois ? Le thème de l’alimentation vous intéresse pour aborder les enjeux sociaux, de santé et d’environnement ? Vous souhaiteriez mettre en place des projets concrets adaptés aux réalités de vos publics, mais ne savez pas par où commencer ou avez besoin d’un appui ? Alors cette formation gratuite en 4 demi-journées est faite pour vous ! N’attendez pas, la prochaine formation aura lieu en février 2024 et vous pouvez déjà vous inscrire !

En savoir plus

Récap de l’Offre de formations - rentrée 2023 

Multiplicité des arbres de la forêt !

Comme chaque année, le collectif Rencontre des Continents est enchanté de vous proposer de nombreuses formations et animations en lien avec la transformation du système alimentaire et bien d’autres aspects encore ! Au plaisir de vous retrouver au détour d’un des multiples arbres de notre grande forêt !

En savoir plus

Retour sur l’AG 2023 de RdC 

Un moment très touchant et enthousiasmant !

Une salle comble, un cocktail de personnes et de couleurs, des rencontres, des au-revoirs touchants, des bienvenues enthousiasmantes, de l’authenticité et de la transparence, de la convivialité et du bon manger. Bref, un sentiment de faire collectif qui fait du bien ! Petit retour en images par ici, avec en prime notre nouveau rapport d’activités.

En savoir plus

Ensemble sauvons les espaces naturels et les sols vivants de Bruxelles (...) 

We Are Nature.Brussels a besoin de vous !

La Région de Bruxelles-Capitale a pris des engagements et a des obligations climatiques qu’elle ne pourra pas respecter si elle continue de détruire la nature à Bruxelles. We Are Nature a mis le gouvernement en demeure et si cela est nécessaire, elle lancera bientôt une action en justice pour mettre la région devant ses responsabilités. Nous avons besoin de vous !

En savoir plus

Formation Laurier : Cycle d’approfondissement à la cuisine écologique et (...) 

Plus que quelques places !

Cette formation en 9 journées, qui ont lieu un samedi par mois entre octobre et juin, propose une réflexion et des pistes concrètes pour faire de son alimentation quotidienne un acte engagé, créatif, convivial et poétique. Le cycle de 2022/2023 vient de se clôturer en beauté (à ce sujet, n’hésitez pas à lire l’article de retour sur la Table d’Hôtes.) Plus que quelques places pour le prochain cycle, bienvenue !!!

En savoir plus

« La création d’une Sécurité sociale de l’alimentation est une nécessité (...) 

entretien réalisé par Pablo Maillé pour le média Usbek & Rica.

Entretien avec la docteure en anthropologie sociale Bénédicte Bonzi, qui suggère d’accorder « des droits pleins et entiers » aux personnes touchées par la précarité alimentaire, notamment à travers l’instauration d’une nouvelle Sécurité sociale de l’alimentation. Son essai "La France qui a faim" vient de paraître aux éditions du Seuil.

En savoir plus

Et moi, comment je peux faire bouger les choses ? 

Guide d'Humundi

C’est un fait : le système industriel et mondialisé qui produit notre alimentation provoque une catastrophe écologique et sociale sans précédent, mais d’autres voies sont possibles ! Composé par Humundi et ses volontaires, ce petit guide vous propose 20 manières de lutter pour une alimentation juste et durable ! Actions de mobilisation, choix de consommation, projets collectifs, sensibilisation : autant de pistes concrètes pour agir à votre échelle !

En savoir plus
septembre 2023 :

août 2023 | octobre 2023

Inscription à la liste de diffusion
    • Liste de la newsletter